Украинская армия почти восстановила парк бронетехники после потерь - Бирюков

05.01.2015 21:04 Просмотров: 163

Украинская армия практически вышла на стартовые показатели по количеству бронетехники после потери почти 60% бронемашин.

Об этом на пресс-конференции в понедельник в Киеве заявил советник Президента Юрий Бирюков, передает корреспондент Укринформа.

"Я напомню вам (это не секретные данные), что потери в бронетехнике по состоянию на начало сентября 2014 года оцениваются в приблизительно 60%. Сегодня была обнародована цифра, что из бронетехники, учитывая то, что передавалось, мы практически вышли на показатели 2014 года", - сказал Бирюков.

Читайте также: Предприятия Сум ремонтируют БРДМы для фронта

Он также выразил мнение, что на сегодняшний день украинская армия полностью готова оборонять территорию государства, но вести потенциальные наступательные действия пока не в состоянии. "Говорить о том, что мы способны сегодня наступать, по-видимому, еще рановато. Мы способны уже сейчас спокойно удерживать занятые позиции - это я знаю наверное. Что касается наступления, то я сомневаюсь", - сказал Бирюков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-