Могерини: Европа далека от отмены санкций

08.01.2015 17:26 174

Евросоюз ожидает полного выполнения Минских договоренностей, что является условием для пересмотра санкций против России.

Об этом заявила в Риге Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда все пункты Минских договоренностей будут выполнены, тогда, разумеется, мы не будем иметь больше санкций. Но мы далеко от этого. Следовательно, преимущественно это зависит от развития ситуации на месте", - сказала Могерини.

Читайте также: Встреча в Астане до сих пор под вопросом - Могерини

Она напомнила, что первая часть санкций формально завершается в марте, а остальные - поднее, на протяжении года (в июле – Ред.).

Говоря о внутренней дискуссии относительно судьбы санкции против РФ, Могерини выразила уверенность в единстве позиций всех стран - членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-