Вооружение Украины может привести к Третьей мировой войне - депутат ФРГ

15.02.2015 22:16 414

Попытки решить конфликт на Донбассе военными методами, предусматривающий передачу Украине вооружения странами Запада, может привести к взрыву Третьей мировой войны.

Об этом во время VIII Форума Европа-Украина в польском городе Лодзь в воскресенье заявил депутат немецкого Бундестага, член немецко-украинской парламентской группы Норберт Шпинрат (СДПГ), передает собственный корреспондент Укринформа.

"Думаю, что мы должны использовать все возможные дипломатические методы (решения конфликта на Донбассе - ред.). Не представляю себе возможности решения конфликта военными методами, потому что с этого может разгореться Третья мировая война", - подчеркнул Шпинрат.

Он подчеркнул, что поставки украинцам оружия приведут к еще большей эскалации конфликта, поэтому нужно использовать все дипломатические возможности, в частности в рамках Минских договоренностей.

Читайте также: Парубий летит в Штаты договариваться об оружии

Немецкий политик считает, что экономические санкции, наложенные на Россию, делают свое дело и негативно влияют на экономику, а очередные санкции могут еще больше усугубить ситуацию там.

Шпинрат сообщил, что Германия однозначно поддерживает Украину в конфликте с Россией, однако и сама страдает с экономической точки зрения от конфликта через наложенные на РФ санкции.

Читайте также: Франция усилит санкции, если Путин сорвет соглашение Минска-2

Немецкий политик также отметил, что Крым с юридической точки зрения является территорией Украины и Берлин делать все, чтобы он фактически вернулся в состав Украины.

Член Бундестага признал, что украинское правительство имеет право и обязанность обороняться в свете российской агрессии в Украине, однако советует не спешить с вооружением Украины, а "дать время на реализацию договоренностей в Минске и надеяться, что будет успех".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-