У Могерини обещают изучить вопрос миротворцев

19.02.2015 12:43 200

Евросоюз требует более четкой информации о предложении Украины по введению миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом заявил в четверг в Риге заместитель генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Мачей Поповский.

«Нам известна эта инициатива Президента Украины. Но нам нужно знать больше, должно быть больше ясности. Любое участие ЕС должно основываться на четком мандате, на принципах обсуждения среди стран-членов. Высокий представитель ЕС (Федерика Могерини – ред.) проанализирует это предложение и обсудит его со странами-членами», - рассказал Поповский.

Он отметил, что приоритетом ЕС остается поддержка в имплементации минских договоренностей.

Читайте также: СНБО ОДОБРИЛ ОБРАЩЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ МИРОТВОРЦЕВ

«Этот процесс уже длится. Мы собираемся обеспечить миссию ОБСЕ бронированными автомобилями. Мы также предоставляем ОБСЕ спутниковые снимки и другую необходимую помощь», - отметил высокопоставленный дипломат.

Представитель Европейской службы внешней деятельности напомнил, что в настоящее время в Украине действует гражданская консультативная миссия ЕС по реформированию и развитию правоохранительной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-