Украина начала консультации в ООН о миротворцах - Сергеев

20.02.2015 01:22 Просмотров: 150

Постоянное представительство Украины при ООН начало консультации в Нью-Йорке по реализации решения украинского руководства о привлечении международной миротворческой миссии в районе конфликта на востоке Украины.

Это отметил в четверг глава Представительства посол Юрий Сергеев в интервью Украинской службе Голоса Америки.

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в Секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение", - отметил украинский дипломат.

Он также сообщил, что со стороны миссии "до конца дня будут внесены предложения для руководства по нашим тактических шагов". При этом он выразил уверенность, что Украина имеет аргументы "в пользу того, что мы сможем продвигаться с этой инициативой в ООН".

Что касается настроений среди членов ООН, украинский постпред подчеркнул, что в целом все понимают позицию, объявленную СНБОУ. "Все понимают, что Минские договоренности оказались под угрозой в связи с невыполнением и российской стороной, и подписантами из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия. Такими усилиями, и с нами согласны, могут быть международные миротворческие коллективные силы", - сказал Сергеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-