Российская пропаганда взялась за поляков

20.02.2015 20:04 240

Российское информагентство "Спутник" с пятницы ввело в строй информационный портал на польском языке.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина уже назвал это "наступлением российской пропаганды", передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"В действительности, это - новое явление. Мы - фрагменты большого целого. Это вопрос наступления информационной пропаганды, российской пропаганды, которая напрямую финансируется из российского бюджета", - заявил Схетина.

По его мнению, необходимо внимательно исследовать, кто финансирует такие проекты, и на кого они будут работать.

Читайте также: Россия стремится создать в Европе энергетический фронт

В то же время министр назвал открытым вопрос, как Европа оградит себя в контексте выхода на местный рынок русскоязычного информационного телевидения.

"Мы об этом дискутируем в Европе, готовятся исследования. Я являюсь сторонником крепкой, солидарной реакции всех стран ЕС по этому делу", - подчеркнул Схетина.

Как подчеркивает информационный портал "Спутника", открытие сервиса на польском языке "разнообразит гаму информационных средств, которые передают информацию на английском, французском, сербском, португальском, арабском, хинди, немецком, испанском, китайском, турецком, киргизском и абхазском языках".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-