Доказательства российской агрессии поедут в Гаагу - Наливайченко

21.02.2015 15:08 Просмотров: 263

Выставку доказательств российской военной агрессии в Украине открыли в субботу на Михайловской площади столицы. Экспонаты этой выставки будут также предоставлены в международный суд.

Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в беседе с журналистами после открытия выставки, передает корреспондент Укринформа.

"Все, что вы видите (на выставке – ред.), с разрешения Президента демонстрируется как вещественные доказательства военной агрессии, вещественные доказательства преступлений против человечности. А проще сказать - против украинских граждан. Именно из этого оружия убивают или убивали. Это оружие захвачено или уничтожено. Но оно есть в рамках уголовного производства как вещественные доказательства. Плюс те, кто задержан, арестован -  и российские военные, и наемники, и пособники, - все проходят по одному уголовному производству, которое расследуется нами и Генеральной прокуратурой относительно преступлений против человечности. Преступлений, которые уголовно наказуемые и по украинскому законодательству, и по международному законодательству. То есть, в международный суд эти вещественные доказательства будут предоставлены", - отметил Наливайченко.

Читайте также: Аваков обещает отчет по делу Небесной Сотни 23 февраля

Он добавил, что именно поэтому это оружие мы показываем и общественности, и иностранным послам, чтобы весь мир увидел, что именно убивает наших граждан в Луганске и Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-