Немцов собирался обнародовать доказательства присутствия ВС РФ на Донбассе - Порошенко

2010
Ukrinform
Борис Немцов обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе.

Об этом во время пребывания в Виннице в субботу сообщил Президент Петр Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

«Несколько недель тому назад я имел с ним разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили», - сказал Президент.

По его словам, Немцов был большим другом Украины и большим патриотом России. Человеком, который, как мост, связывал наши государства, выстраивал те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть украинцы.

Порошенко отметил, что Немцов является символом россиянина, который искренне и с уважением относился к Украине, человеком, который боролся и отдавал все возможное для того, чтобы защитить свободу в своем государстве.

«Первого марта он должен был выйти на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь», - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, в российской столице в ночь с пятницы на субботу был убит известный политик Борис Немцов.

Неизвестный застрелил Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета.

От полученных ранений оппозиционер, один из создателей и лидеров движения «Солидарность» и сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС» скончался на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-