Рада не поддержала "экономически обоснованные" тарифы на коммуналку

18.03.2015 12:35 210

Народные депутаты не поддержали внесенный правительством законопроект №2262 о внесении изменений в некоторые законам Украины в сферах теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали лишь 159 нардепов из минимально необходимых 226 голосов.

Как говорится в пояснительной записке к документа, целью законопроекта является обеспечение безубыточного функционирования субъектов хозяйствования в сферах теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг, создания условий для привлечения инвестиций в развитие и технически обновление систем теплоснабжение, своевременное и в полном объеме выполнение долговых обязательств по погашению и обслуживанию займа, в частности, которые поддерживаются международными финансовыми организациями.

Читайте также: Украинцам повысят тарифы на воду

Также в пояснительной записке к документу указывается, что для достижения этой цели необходимое установление экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

После голосования за данный законопроект председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв в работе парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-