ОБСЕ: Отвод тяжелых вооружений не завершен

18.03.2015 18:55 1501

Процесс отвода тяжелых вооружений не завершен.

Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сказал глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает корреспондент Укринформа.

"Процесс отвода тяжелого вооружения еще не завершен", - сказал он.

Апакан отметил, что в этом вопросе миссия работает с обеими сторонами конфликта.

При этом он заверил, что процесс отвода тяжелой техники будет завершен и призвал все стороны конфликта больше сотрудничать с СММ ОБСЕ.

Читайте також: Боевики отводят технику "по кругу" - Лысенко

Вместе с тем, в последнем отчете СММ ОБСЕ говорится, что представители миссии ОБСЕ посетили некоторые места отвода тяжелой техники украинских сил и зафиксировали, что техника остается на месте. О подобных проверках ОБСЕ в отношении "ЛНР" и "ДНР" не сообщается.

Напомним, ранее представители "ЛНР" и "ДНР" неоднократно не давали наблюдателям ОБСЕ убедиться в надлежащем отводе ими тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-