Москва намерена создать свои «военные администрации» на Донбассе - Лысенко

16.06.2015 13:52 272

Российские кураторы бандформирований на Донбассе намерены создать на оккупированных территориях военные администрации, которые возглавят кадровые военнослужащие ВС РФ.

Об этом на брифинге заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным разведки, в результате непрофессионализма и жадности вожаков бандформирований, действующих на востоке Украины, их российские кураторы планируют создание новых органов оккупационной власти - военные администрации", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, руководителями таких "администраций" будут назначаться лишь кадровые военнослужащие ВС РФ, которые будет контролировать представителей так называемых "ДНР/ЛНР", и бороться с систематическим разворовыванием гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-