Украина, ЕС и Россия в Вене не договорились про газ, переговоры продолжатся

30.06.2015 22:37 265

Консультации об условиях поставки российского газа в Украину и транзитом в Евросоюз, которые состоялись во вторник в Вене, не принесли окончательного результата.

Об этом заявила Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодняшние трехсторонние консультации снова показали, что все стороны одобряют принципы, которые необходимы для обеспечения стабильных поставок газа в Украину и транзитом в Европу. Воплощение этих принципов к совместно принятых окончательных рамок требует дальнейшей работы. Как показала сегодня встречу, стороны имеют разногласия", - заявил по итогам министерских переговоров вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович.

По его словам было принято решение, что Еврокомиссия обобщит предложения и подготовит следующие шаги.

"Следовательно, есть необходимость в проведении дальнейших консультаций. Мы используем это лето, чтобы подготовиться к следующему зимнему сезону", - отметил Шефчович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-