Начальник штаба Армии США говорит, что с Россией нужно держать ухо востро

13.08.2015 12:05 570

Россия стала «наибольшей угрозой» для США из-за ее «сложных» военных операций в Украине.

Об этом заявил Начальник штаба Армии США генерал Раймонд Одиерно, сообщает CNN.

«Они (россияне. - Ред.) продемонстрировали некоторые существенные возможности в Украине по проведению достаточно сложных операций, и поэтому, я убежден, мы должны быть очень внимательными», - заявил Одиерно.

Читайте также: Эскалация на Донбассе является сигналом для противников санкций - Линкявичюс

По его мнению, Россия «более зрелая, чем некоторые другие потенциальные противники», но при этом «может недооценивать готовность НАТО защищать своих членов, таких как Латвия и Эстония, которые могут стать причиной конфликта».

«У нас есть сдерживающий фактор, и я думаю, что мы с этим хорошо справляемся. В ближайшие несколько лет мы должны его наращивать, чтобы росла цена для тех, кто задумывается над проведением военных операций в Восточной Европе», - сказал Одиерно.

Как сообщалось, во вторник Соединенные Штаты Америки в очередной раз призвали Россию и поддерживаемых ею сепаратистов в Украине придерживаться взятых обязательств по прекращению огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-