Нафтогаз не желает пересматривать долги Укрнафты: дескать, и другим захочется

21.08.2015 13:25 254

НАК «Нафтогаз Украины» категорически против реструктуризации долгов ПАО "Укрнафта".

Об этом журналистам сказал и.о. заместителя главы Нафтогаза Андрей Пасичник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фискальная служба работает по реструктуризации долга Укрнафты. Позиция Нафтогаза: мы категорически против реструктуризации (долга. - Ред.) компании, которая год не платит налоги», - сказал Пасишник.

Позицию он аргументирует тем, что другие компании, посмотрев на это, также перестанут платить.

Как сообщал Укринформ, участники пикета, который продолжается с самого утра 21 августа под офисом НАК "Нафтогаз Украины", требуют от ПАО "Укрнафта" уплаты 10 млрд грн налогов в государственный бюджет.

Читайте также: Укрнафта выплатит государству 600 миллионов

По информации председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, "Укрнафта" задолжала государственному бюджету 9,6 млрд грн.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежат 50% + 1 акция «Укрнафты», группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-