Цена на газ в Украине не снизится - Коболев

11.09.2015 17:40 565

Несмотря на тенденции на внешних рынках относительно уменьшения мировых цен на нефть и газ, стоимость голубого топлива в Украине не уменьшится.

Об этом в кулуарах встречи YES заявил журналистам глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, пока ожидать такой тенденции в Украине невозможно. Если до последнего года потребители платили чистую цену на газ около 30 долларов, а рыночная была 400, то трудно ожидать, что она сейчас будет уменьшаться", - отметил он.

Коболев добавил, что из-за того, что в Украине счет за газ порой меньше, чем за мобильную связь, Украина - одна из наименее энергетически эффективных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-