Талибы захватили центр столицы афганской провинции

29.09.2015 04:33 Просмотров: 335

Власти Афганистана заявили о масштабной атаке боевиков Талибана на северо-востоке страны, где они пытаются взять штурмом столицу провинции Кундуз.

Агентство Reuters указывает, что это уже вторая попытка штурма города за год, однако силовики прошли подготовку НАТО, потому отражают нападения практически без привлечения иностранных военных.

"Боевики Талибана прорвались в центр города Кундуз и захватили здание местного губернатора. Они подняли на центральной площади города белый флаг Талибана и освободили из местной тюрьмы сотни талибов", - говорится в сообщении.

Ранее местные вооруженные силы и полиция сдерживали нападение, которое, по данным правоохранителей, шло с трех сторон

"Сейчас тяжелые бои идут в Ханабаде, Чардаре и Имам Сахиб - ключевых входах в город. У нас хватает сил, мы ожидаем помощь", - заявлял Саид Сарвар Хусаин, представитель местной полиции.

Русская служба Би-би-си указывает, что в боях погибли два местных жителя, 34 - пострадали. Точное количество жертв не называется.

Захват боевиками города может стать переломным моментом в борьбе правительственных войск и Талибана, который армия Афганистана вытеснила из большинства когда-то подконтрольных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-