Компания «Керамик Фест» рассказала о ситуации на рынке строительных материалов

20.12.2016 15:39 77

По информации компании «Керамик Фест», в 2017 году ожидается существенное подорожание стройматериалов. Цена строительной продукции для конечного потребителя может вырасти до 30%.

Государственная компания «Укрзалізниця» приняла решение повысить стоимость грузоперевозок с 1 января нового года. Тарифы должны вырасти на 15%, что немало встревожило большинство производителей стройматериалов, а также ряд компаний, занимающихся строительством жилых комплексов и домов. По предварительным подсчетам стоимость некоторой продукции для конечного потребителя вырастет на 5-6% внутри страны и до 10% для иностранных покупателей. Это, в свою очередь, может вызвать существенный спад на рынке недвижимости: ведь жилье станет стоить намного дороже.

«Укрзалізниця» является монополистом на рынке грузовых перевозок, поэтому альтернативы создавшейся ситуации практически нет никакой. Те производители кирпичей, газоблоков, бетонных плит и прочих стройматериалов, которые не пользовались услугами железной дороги, безусловно, рады, что им не придется повышать цены. Однако таких компаний единицы, большинство строительных холдингов и заводов не смогут сразу перейти к перевозкам своей продукции при помощи автотранспорта. Да и в любом случае они обойдутся существенно дороже по сравнению с перевозками по новым тарифам «Укрзалізниці».

По информации компании «Керамик Фест», ожидаемым результатом принятого решения станет существенное подорожание продукции для конечного потребителя. Снизить цену поможет только модернизация производства стройматериалов и переход на современное энергоэкономное производство. Однако этот процесс требует значительных вложений и времени. Исходя из украинских реалий, стоит ожидать, что застройщики начнут использовать более дешевые материалы для возведения жилых домов. Например, заменять монолитную бетонную заливку железобетонными панелями. Как следствие, срок службы таких зданий существенно уменьшится вместе со снижением безопасности их использования и комфортности проживания в них.

Пока производители стройматериалов будут оспаривать решение «Укрзалізниці» или искать способы уменьшения затрат на изготовление своей продукции, конечному покупателю предоставляется возможность сэкономить в сложившейся ситуации. Учитывая то, что подорожание цемента, кирпича, арматуры и прочих строительных и отделочных материалов должно произойти в начале весны, застройщикам и частному сектору остается один выход — купить необходимый товар уже сейчас. Однако оптовые приобретения продукции большого формата и веса требуют специальных условий для хранения. Крупные строительные компании, имеющие свободные склады нужного объема, без проблем справятся с этой задачей. А что же делать тем, у кого нет такой возможности?

Понимая сложившуюся ситуацию на рынке грузоперевозок и осознавая последствия такого решения монополиста, многие производители при посредничестве своих дилеров предлагают уникальную услугу. Приобретение крупных оптовых партий стройматериалов дает право не только покупки строительных материалов по низкой цене в зимний период, но позволяет воспользоваться складами, на которых до весны будет храниться приобретенный товар. Такую услугу оказывает компания «Керамик Фест» для покупателей газобетона: https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete. Такая щедрость вызвана необходимостью срочного сбыта продукции. Полученные средства планируется пустить на модернизацию производства и поиск приемлемых вариантов экономии на перевозках. Это позволит после резкого скачка цен опустить стоимость производства и конечной цены товара до той, которая имеется на данный момент.

Справка:

Деятельность ООО «Керамик Фест» заключается в дистрибуции строительных материалов, осуществлении оптовых продаж, розничной торговле, включая доставку по Украине.

Интернет-магазин стройматериалов Керамик Фест акцентирует внимание на сотрудничестве как с частными клиентами, так и с крупными компаниями.

Контакты:

Киев, 26-й км. Днепропетровского шоссе

(044) 221-90-90

(096) 000-23-30

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-