Розетка рассказала об областях применения и особенностях дронов с FPV

03.01.2017 12:34 505

Квадрокоптеры с функцией FPV, когда видео транслируется оператору дрона в реальном времени, применяются в самых разных отраслях. «Розетка» рассказала об особенностях подобных устройств.

Пилот такого дрона может во время управления наблюдать полет с его камеры. Подобная функция значительно расширяет возможности коптера, обеспечивает более гибкое и точное пилотирование и позволяет в реальном времени следить за происходящим на земле.

FPV — First Person View или «вид от первого лица». Смысл технологии — передача сигнала от дрона на приемник, который находится у пользователя. Пилотировать «зрячий» коптер значительно удобнее. Нет необходимости держать аппарат в поле зрения.

Квадрокоптеры с FPV — оптимальный инструмент для наблюдения и поиска. С их помощью можно находить очаги возгорания в лесах, искать потерявшихся людей или следить за животными.

Одной из самых популярных областей применения квадрокоптеров с FPV стали гонки. Для соревнований используют скоростные, маневренные и прочные аппараты. Чаще всего — 250-го класса.

Классический дрон с FPV транслирует видео на экран в пульте управления. Другое решение — видео полета и прочая информация выводятся на смартфон, закрепленный на пульте. Существует и возможность управления со смартфона при помощи специального ПО. А в новых моделях DJI реализована функция полета по касанию: курс коптера можно обозначить прямо на экране смартфона.

Третий вариант — это трансляция видео на специальные 3D-очки либо шлем. Лучшее сочетание — очки с датчиком Head Tracking и коптер с управляемым подвесом камеры. Система отслеживает повороты головы пилота и соответственно управляет камерой.

В интернет-магазине «Розетка» представлены различные модели коптеров с поддержкой данной функции. Есть возможность подобрать устройство в пределах требуемой ценовой категории, с подходящей конфигурацией.

Полную версию публикации можно прочитать на сайте PRNEWS.io.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-