Польский фонд CEASC готовит украинских специалистов для работы с грантовыми средствами европейских фондов и программ

164
Ukrinform
В последние годы Украина присоединилась к целому ряду европейских программ.

Это - Горизонт - 2020, COSME, Креативная Европа, U - lead с Европой и множество других программ и фондов, с помощью которых вы можете получить финансирование для реализации ваших проектов.

Основная преграда для этого - отсутствие проектных менеджеров, которые способны профессионально работать с европейскими фондами и программами. Если вы интересовались возможностями получить безвозвратное финансирование из этих источников, то знаете, что эти ресурсы действительно впечатляют. Из некоторых программ можно получить до 5 млн. евро безвозвратного финансирования проектов. Однако здесь существует определенная процедура. Необходимо грамотно обосновать идею проекта, написать и разместить проектную заявку на портале участника. Найти партнеров проекта в других странах. Собрать профессиональную и заинтересованную в воплощении идеи команду. Правильно отчитываться за потраченные средства, достигая промежуточных целей и цели всего проекта. Обеспечить жизнеспособность проекта после завершения финансирования.

Украинцы редко сталкивались с подобными требованиями, поэтому проектных менеджеров, которые могут уверенно работать в этом направлении, почти нет. И, как следствие, упущенные возможности, а то и испорченная в глазах европейских партнеров репутация и попадания в «черные списки» ЕС.

Центральноевропейская академия с обучения и сертификации много лет работает в направлении евроинтеграции, поэтому мы знаем об этих проблемах лучше других. И для их решения создали несколько учебных продуктов, которые помогают украинцам эффективно освоить проектный подход по европейским требованиям. Мы гордимся тем, что наши выпускники уже имеют поддержанные проекты и работают над их воплощением.

Что же это за учебные продукты?

Прежде всего - это тренинг «Написание проектов. Фонды ЕС», который мы проводим несколько раз в году. На нем мы знакомим участников с актуальными возможностями, существующими для украинцев. А также на реальных кейсах, шаг за шагом обучаем заполнять и подавать проектную заявку на портал участника программ Еврокомиссии. Мы постоянно совершенствуем программу тренинга. Так, недавно мы добавили блестящую возможность для тех, кто хочет зарегистрировать компанию на территории Польши и развить ее до уровня мощной корпорации. Это программа Polska Wschodnia, приняв участие в которой, вы не только получите консалтинговую и инкубационную поддержку, но и безвозвратное дофинансирование для старта бизнеса!

Следующие тренинги по этой тематике:

Тренинг «Написание проектов. Фонды ЕС », 27 - 28 января, Киев

Тренинг «Написание проектов. Фонды ЕС », 3 - 4 февраля, Львов

Отдельное направление деятельности фонда - работа с представителями академической среды. Для этой аудитории существуют впечатляющие возможности в рамках программы Erasmus +. Фонд CEASC начинает серию тренингов, на которых подробно, шаг за шагом, будут рассмотрены этапы написания и подачи проектов в программу. Первый из них – тренинг Тренинг «Фонды ЕС - инструмент Erasmus +: как получить финансирование на образовательные проекты» состоится во Львове 10 - 11 февраля.

Его проведет опытный польский специалист Гжегож Гродек - эксперт по подготовке, написанию и управлению проектами. В ходе работы в Агентстве Развития Предпринимательства управлял несколькими десятками проектов, дофинансированных из фондов ЕС. За время работы с инструментом Эразмус + (ранее - LLP) - 20 поддержанных проектов на общую сумму более 6 млн евро.

Еще один продукт - последипломное образование «Управление европейскими проектами в финансовой перспективе ЕС 2014 -2020». Девятимесячный курс рассчитан на тех слушателей, которые планируют профессионально заниматься написанием проектов в европейские фонды и программы, а также консалтингом. К преподаванию привлечены польские практики, имеющие большой опыт в реализации проектов за счет дотационных средств ЕС. Дипломная работа выпускника - написанный и готовый к подаче в выбранный финансовый инструмент проект. На сегодняшний день выпускниками программы стали около 100 человек и еще 38 получают последипломное образование по направлению. Продолжается набор пятой группы слушателей.

С условиями поступления и программой курса можно ознакомиться на нашем сайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-