Последние новости

Полнолуние под звуки затихающего боя

Titu Alma Блоги 15.02.2017 11:04 140

Февральские дни года ныненшнего и минувшего. Фотовпечатления

Первая картинка - февральское полнолуние 2017 года. Я стою на пороге домика, согретого живым теплом печи, пролетают редкие снежинки, рядом лес шумит и ветер быстро гонит облака по небу. Изредка проглядывает луна, разливая свет по полупрозрачной дымке цветными кругами. Почему то захотелось зарисовать, просто так, с рук, без штатива и изощрений. И в это время, высоко, на миг попав в светлый хвостик облака, пролетела сова. Если присмотреться ее видно) 

Вспомнилось полнолуние марта 2016, когда под звуки затихающего боя выбрались на свой холм и стояли в полный рост, курили, беспечно любуясь ночью. По небу бежали такие же быстрые полупрозрачные облака, а перед этим две совы пролетали прямо напротив бруствера, низко, над самой травой. Мы шутили, говорили о том, что цепляет за душу, молчали.

"Я буду плакать, когда придется уходить отсюда", - сказал Плато, спускаясь за мной по скользкой тропе. Луна снова скрылась, стал накрапывать дождик, и тут из темноты выплыл дивный силует одетого явно не по погоде безоружного дядечки. "Мужики, а вы с какого блиндажа?"

Вся лирика момента была прервана выяснениями кто где живет, и у кого именно воин припрятал заветный нектар жизни. Осознав, что явно не у нас, он все же решил пройтись с нами до посадки "бо ище пристрелят". И был прав, так как часть припрятанного его собратья таки употребили и отмечали сие беспорядочной стрельбой трассерами в небо, а то и во все стороны.

А мы фотографировали друг дружку, пили чай и грелись у живого тепла печи, луна выглядывала и пряталась, и наша сильно поредевшая посадка шумела от порывов ветра.

Елена Худякова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-