Лютый апрель, хоккей и брачные игры

Фото недели 21.04.2017 16:00 126

События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

В этом году верующие восточного и западного обрядов праздновали Пасху одновременно.

Фото: Дмитро Смольєнко

В храме Гроба Господня в Великую субботу сошел Благодатный огонь, который из Иерусалима доставили в Киев, откуда его развезли всем епархиям. На фото: правящий архиерей УПЦ МП митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука с Благодатным огнем во время Пасхального богослужения в запорожском храме-часовне Святой равноапостольной княгини Ольги.

Фото: Юлія Овсяннікова

Согласно христианскому верованию, Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова и является святыней для всех верующих. На фото: участники Пасхального богослужения на территории Киево-Печерской лавры.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михайло Марків

Все, кто пришел на ночные Пасхальные богослужения, имели возможность взять Благодатный огонь в свои дома. На фото: президентская семья возле Владимирского собора.

Фото: Олена Худякова

Те же, кто на всенощную не пошли, собрались возле храмов освящать пасхальные корзины уже утром.

Фото: Олена Худякова

Желающие сделать пасхальную программу более насыщенной испытывали свое счастье в 22-метровом "Пасхальной туннели желаний" на Михайловской площади.

Фото: Маркіян Лисейко

Между тем молодежь разнообразила празднования традиционными гаивками и забавами в рамках фестиваля "Великдень у гаю" на территории Музея народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого (Шевченковский гай).

Фото: Маркіян Лисейко

А самые отчаянные на следующий день пошли в центр Львова, где, несмотря на низкую температуру воздуха, на площади Рынок устроили водные баталии. Для празднования Обливального понедельника в городе даже перекрыли движение электротранспорта.

Фото: Дмитро Смольєнко

Тем временем в Запорожье 15 апреля праздновали 99-ю годовщину освобождения города от большевиков полковником армии Украинской народной республики (УНР) Петром Болбочаном. Участники "Марша отважных" - представители Национального корпуса, Правого сектора и ВО "Свобода" - прошли по центральному проспекту с зажженными факелами.

Фото: Микола М'якшиков

Украинцы думали, что март 2013 года был апогеем несправедливости от весенней погоды - с тем апокалиптическим снегопадом, вызвавшим транспортный коллапс. Пока не наступил апрель 2017 года и уже цветущие, с зеленым листьям деревья не засыпало снегом "по самые абрикосы". На фото: последствия снегопада в Днепре.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Циклон заставил перевесновать зиму жителей восточных, центральных и южных областей Украины. На фото: последствия снегопада в Харькове.

Фото: Ніна Ляшонок

Припорошенная снегом зелень в Одессе стала сюрпризом для тех, кто приехал сюда понежиться под весенним солнышком на пляжах. А вместо этого пришлось наблюдать за штормовыми волнами.

Фото: Дмитро Смольєнко

И хотя Запорожье также испытало удар стихии, работникам цеха горячей прокатки тонкого листа ОАО "Запорожсталь" на холод нарекать не приходится. Работа здесь кипит в солнечных тонах.

Фото: Павло Багмут

Почти готова: такой главная арена песенного конкурса "Евровидение-2017" встретила участников финального пресс-тура в среду, 19 апреля. Как обещаются организаторы, арка сцены сможет становиться и берегом реки Днепр, по которой будет проплывать бусина с логотипа, и цветочным венком. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: Павло Багмут

А пока на сцене идут приготовления, залог успеха которых - чистота. Тем более во время визита гостей.

Фото: Павло Багмут

В то же время Киев уже готов принимать участников чемпионата мира по хоккею-2017 в дивизионе ІА, который пройдет 22-28 апреля. Накануне, в четверг, 20 апреля, перед столичным Дворцом спорта торжественно открыли "хоккейный городок". Здесь можно смотреть все матчи и болеть за национальную сборную. Работает "городок" ежедневно с 12:00 до 22:00, на территории обустроены фуд-корты, зоны отдыха и развлечений для детей. 

Фото: Юлія Овсяннікова

Победу в номинации "Самая добрая акция недели" получает фотография с митинга за цирк без животных, который состоялся в Парке имени Тараса Шевченко к Международному дню цирка.

Фото: Олена Худякова

Между тем у животных дикой природы весна в полном разгаре. Только почувствовав легкое дыхание теплой поры, представители фауны перестраиваются на более романтическое настроение и начинают свои брачные игры.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-