Победа в Страсбурге, страусы под Радой и вышиванковая мода

Фото недели 19.05.2017 16:04 253

События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

Фото: Михайло Палінчак

На этой неделе украинцы продолжают отмечать День Европы. Официальную церемонию празднования перенесли с 21 на 14 мая для того, чтобы гости международного песенного конкурса "Евровидение-2017", которые приехали в Украину, смогли также принять участие в торжественных мероприятиях. На площади перед зданием Администрации Президента Украины по этому поводу подняли флаг Европейского Союза.

Фото: Микола Лазаренко

А праздновать есть что. Уже в среду, 17 мая, в Страсбурге состоялась церемония подписания законодательного акта об отмене украинцам визовых требований для краткосрочных поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны.

Фото: Павло Багмут

Между тем сама Европа узнала, кто ее лучший певец. Лирика взяла верх над спецэффектами и представитель Португалии Сальвадор Собрал стал победителем "Евровидения-2017" с песней "Amar pelos dois" ("Любить за двоих"), которую написала его сестра Луиза. Певец завоевал первую для своей страны победу за всю историю ее участия в международном песенном конкурсе.

Фото: Володимир Тарасов

В воскресенье, 14 мая, в Украине отметили День матери. Возле Стены памяти на Михайловской площади состоялась акция, участники которой вспоминали погибших в АТО - сыновей украинских матерей.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

В четверг, 18 мая, украинцы почтили память жертв геноцида крымскотатарского народа. В Харькове, в частности, провели молебен на площади Свободы.

Фото: Станіслав Михайлов

В Северодонецке Луганской встретили третью годовщину со дня создания батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1", бойцы которого несут службу на линии соприкосновения с временно оккупированной территорией. Местные жители и гости области, которые пришли поздравить защитников, смогли познакомиться с выставкой вооружения и техники батальона.

Фото: Станіслав Михайлов

Кроме того, в городе прошли областные соревнования по тяжелой атлетике среди юношей и девушек, в которых собственную выдержку продемонстрировали около 70 участников.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Почти столько же смельчаков вышли на женский легкоатлетический забег Women Run в Харькове. Перед стартом провели коллективную разминку.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Участницы преодолели 10 км (четыре круга по 2,5 км). Финишировали 65 девушек, пять сошли с дистанции.

Фото: Сергій Пустовіт

В рамках празднования Дня Европы в Полтаве провели открытые соревнования по спортивным танцам "Гран-При Полтавщины". На танцплощадке собрались спортсмены международного класса, чемпионы Украины и призеры кубков Европы и мира.

Фото: Маркіян Лисейко

В четверг, 18 мая, украинцы также отметили Всемирный день вышиванки. По случаю праздника во Львове под лозунгом "Твой генетический код" состоялась вышиванковое шествие. К привычным ярким нарядам добавились и новые патриотические аксессуары – например, вышитые гетры.

Фото: Альона Николаєвич

Украинские национальные мотивы были и на одежде, которую "примеряли" к празднику львовские античные статуи. Амфитрите, например, досталось платье в греческом стиле с вышитым поясом и украинским орнаментом на сапожках.

Фото: Альона Николаєвич

Здесь же, в городе Льва, устроили шахматный турнир в вышиванках для школьников. Соревновались по швейцарской системе в пять туров по правилам быстрых шахмат.

Фото: Олександр Лапін

Между тем в Виннице представители проекта социального действия "Наука - это просто" демонстрировали школьникам, как могут пригодиться знания по естественным наукам. Заинтересовывали яркими и эффектными опытами, которые легко может выполнить каждый. Состоялось мероприятие на базе Донецкого национального университета имени Василия Cтуса.

Фото: Сергій Гудак

Не менее зрелищно было и на территории Ужгородского замка, где по случаю Международного дня музеев устроили праздничное действо. В его программу попали и рыцарские бои от клуба исторической реконструкции "Орден святого Николая".

Фото: Микола М'якшиков

Когда кажется, что потеряно все: вратарь ФК "Днепр" Евгений Боровик в матче с львовскими "Карпатами" болезненно воспринял мяч соперников в сетке своих ворот. И огорчался не зря: поединок завершился со счетом 2:3 в пользу команды со Львова. ального университета имени Василия Cтуса.

Фото: Сергій Гудак

А кто-то эмоциям воли не дает. Этот мужчина, спящий на мешках с картошкой на территории оптового овощного рынка в Виноградове в Закарпатской области, знает: без отдыха - дела не будет.

Фото: Дмитро Смольєнко

Мечтает о беззаботном отдыхе и эта юная барышня. На своем чемодане мчит к запорожскому аэропорту, откуда в четверг, 18 мая, запустили новый чартерный рейс в Анталию.

Фото: Данііл Шамкін

Вместе с тем после месячного перерыва приступили к работе депутаты. 

Фото: Данііл Шамкін

Всемирный день вышиванки отметили на славу. Кто в вышитых платьях, кто в рубашках, а Мария Матиос - в национальном костюме.

Фото: Юлія Овсяннікова

Вместе с народными избранниками вернулись к Раде и активисты. В понедельник, 15 мая, на площадь перед парламентом пришли участники акции "Страусиный парад". В символических образах высказались против затягивания процесса обновления состава Центральной избирательной комиссии и продемонстрировали, как это - прятать голову в песок. Правда, в этом случае - в асфальт.

Фото надано прес-службою ГУ ДСНС України в Херсонській області

Не устают отрабатывать свои профессиональные навыки и дарить яркие кадры спасатели. На этой фотографии в рамках тактико-специальных учений на территории Херсонского торгово-логистического управления ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" демонстрируют, как тушить пожар (пусть и условный).

Фото: Укрінформ

А здесь уже в Лиманском лесничестве, в Донецкой области, тушат условный пожар в лесу.

Фото: Укрінформ

В то же время на территории складов местной суконной фабрики в Березани Киевской области спасатели ликвидировали реальное масштабное возгорание. Горела готовая продукция на площади 800 квадратных метров. К тушению были привлечены 33 человека личного состава и 9 единиц техники.

Фото: Олена Худякова

Кроме того, эта фотонеделя прошла под знаком искусства.

Фото: Олена Худякова

В частности, фотокорреспондент Укринформа побывала на уроках классического танца в Киевском государственном хореографическом училище.

Фото: Сергій Гудак

В Ужгороде удалось познакомиться с экспонатами выставки самого дорогого украинского художника Анатолия Криволапа - "Музейная коллекция". В Закарпатском областном художественном музее имени Иосифа Бокшая представлено более 20 лучших работ художника из частных коллекций и новые полотна.

Фото: Станіслав Михайлов

Побывали и на премьере спектакля "Лавина" от Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Познакомились с "Модной куклой" - масштабной выставкой в ​​Харькове, которая соберет более 100 авторов авторской куклы. На фото: работа Тараса Мозгового во время пресс-конференции по случаю открытия экспозиции.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Владислав Мусієнко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман с супругой Еленой во время посещения Мемориального комплекса истории Холокоста "Яд Вашем" в Иерусалиме.

Фото: Сергій Гудак

Товарный поезд едет вдоль пшеничного поля в селе Подвиноградов на Закарпатье.

Фото: Олена Худякова

Активисты во время акции протеста требуют повысить зарплату шахтерам под стенами офиса ООО "ДТЭК" в Киеве.

Фото: Сергій Гудак

Показательное задержание условного контрабандиста во время совместного патрулирования рыбоохранного патруля и пограничников на реке Тиса в селе Саловка Закарпатской области.

Фото: Укрінформ

Солнечные лучи на стене Крымской астрофизической обсерватории.

Фото: Сергій Гудак

В Долине нарциссов, что в Хустском районе Закарпатья, - пик цветения.

Фото: Сергей Гудак

В рамках празднования Олимпийского дня бега в Ужгороде организовали забег в Боздошском парке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-