ГКБ "Луч" представит новую вертолетную ракету на авиакосмическом салоне "АВИАСВИТ-ХХI"

56
Ukrinform
КИЕВ, 24 сентября. (Наталья Печорина - УКРИНФОРМ). Государственное киевское конструкторское бюро "Луч" представит с 30 сентября по 4 октября новую вертолетную ракету на 7-м Международном авиационно-космическом салоне "АВИАСВИТ-ХХI" в Гостомеле.

На круглом столе "Высокоточное оружие - оружие будущего", который состоялся сегодня в УКРИНФОРМе, генконструктор ГККБ "Луч" Олег Коростелев сообщил, что дальность этой ракеты, оснащенной телевизионной головкой наведения, существенно превышает иностранные аналоги. У вертолетной ракеты разработки ГККБ "Луч" она составляет 12 километров, тогда как у других образцов дальность не превышает 6-8 км.

Кроме того, по словам О.Коростелева, предприятие представит на салоне систему "Корсар". На предыдущем салоне "АВИАСВИТ-ХХI" она была представлена только в макете, а сейчас уже ведутся ее испытания, добавил он.

"Луч" также представит на салоне новую систему "Барьер-В", которая серийно изготавливается ГАХК "Артем". Дальность действия системы составляет 7,5 км, что на 2 км больше аналогичной российской системы "Атака", добавил О. Коростелев.

Президент ГАХК "Артем" Станислав Смаль отметил, что все разработки ГККБ "Луч" по своим характеристикам лучше российских или мировых аналогов. В частности, он отметил, что система "Барьер", первая парти которой изготовлена на "Артеме", лучше российских аналогов "Штурм" и "Атака". Ракета "Комбат" лучше российского "Рефлекса".

С. Смаль также отметил, что в этом заслуга ГККБ "Луч", которое при СССР не занималось тематикой сухопутных и противотанковых ракетных систем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-