Командующий внутренними войсками МВД Украины вручил краповые береты спецназа 15 победителям соревнований

102
Ukrinform
КИЕВ, 1 октября.(УКРИНФОРМ). Командующий внутренними войсками МВД Украины Сергей Яровой вручил сегодня 15 военнослужащим - победителям соревнований краповые береты спецназа и другие знаки отличия, в том числе и диплом имени старшего лейтенанта И.К...

КИЕВ, 1 октября.(УКРИНФОРМ). Командующий внутренними войсками МВД Украины Сергей Яровой вручил сегодня 15 военнослужащим - победителям соревнований краповые береты спецназа и другие знаки отличия, в том числе и диплом имени старшего лейтенанта И.Киналя, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-центр ВВ.

По словам Сергея Ярового, краповый берет - это символ элиты спецназа и завоевание права его ношения предусматривает участие в ряде квалификационных экзаменов. Главный акцент делается на силовые нагрузки и психологическую подготовку каждого участника. Речь идет не просто о соревновании, имеем дело с моделью самоусовершенствования личности военнослужащего.

В течение недели соревнования проходили в учебном центре внутренних войск МВД Украины в с.Н.Петровцы, где находится место постоянной дислокации части специального назначения внутренних войск "Барс". За восемь лет проведения соревнований во внутренних войсках право ношения краповых беретов получили свыше 50 военнослужащих.

В нынешнем году в соревнованиях участвовали почти 500 военнослужащих внутренних войск со всех регионов Украины. Часть из них соревновалась за подтверждение права ношения крапового берета (три раза необходимо подтвердить такое право), часть же завоевывала это право впервые. Отдельной командой выступал спецназ воинских частей, который охраняет атомные станции.

В программу комплексных соревнований вошли стрельбы из боевого оружия, преодоление полосы препятствий, военизированная эстафета, силовая подготовка и рукопашные бои. По отдельному плану проводились соревнования снайперов.

Для обладателей краповых беретов особое значение имеет полученный ими диплом имени Игоря Киналя, офицера внутренних войск, который погиб при исполнении служебных обязанностей в миротворческой миссии в Косово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-