Представители украинской интеллигенции выразили поддержку Президенту в борьбе с коррупцией

73
Ukrinform
Представители украинской интеллигенции выразили поддержку Президенту Украины в борьбе с коррупционной системой. "Когда мы видим реальные конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на эт...

Представители украинской интеллигенции выразили поддержку Президенту Украины в борьбе с коррупционной системой. "Когда мы видим реальные конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на этом пути", - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Президенту Виктору Януковичу, текстом которого располагает Укринформ.

"Каждый из нас, кто здесь подписался, мог бы привести реальные примеры того, как обращение к Президенту давало однозначно положительный результат. Именно благодаря Вашему вмешательству удалось сохранить Институт украиноведения. Именно Вы вмешались в ситуацию, когда мы обратились с тревогой о том, что массово вырубывают реликтовые леса вблизи Львова... И подобных примеров можно было бы привести немало. Вы всегда стоите на позициях защиты общечеловеческих ценностей и государства", - пишут авторы.

Представители интеллигенции, как никто, понимают, что это непростое дело - переломить позвоночник коррупционной системе, которая существовала в независимой Украине всегда. Повсюду чувствуется колоссальное сопротивление этой системы. "Но это хотя и сложное, однако благодарное дело, Виктор Федорович. И честные люди, а их в Украине большинство, поддержат Вас. Вы только должны четко держаться избранного курса. И не смотреть - свой или чужой: если было злоупотребление, нанесен ущерб государству - должен отвечать.

Люди уже начинают верить в то, что Ваше соревнование за правовое государство будет иметь успех".

По мнению авторов, коррумпированный чиновник уже начал бояться, поскольку почти ежедневно кого-то из злоумышленников арестовывают, ловят на взятках и привлекают к ответственности. Это правильный путь. И возможно нужна еще большая жесткость. "Мы в этом на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба - это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его наводите. Идите отважно избранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите свертывания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому управлению. С вами - народ",- говорится в послании.

Открытое письмо к Президенту Украины подписали: Виталий Коротич, поэт, писатель, публицист; Борис Патон, Президент Национальной Академии наук Украины; Сергей Квит, президент Национального университета "Киево-Могилянская Академия"; Вера Наневская, директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук; Петр Кононенко, директор Института украиноведения; Лесь Танюк, Председатель Союза театральных деятелей Украины; Владимир Цибулько, поэт, переводчик, эссеист; Леонид Губерский, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко; Александр Злотник, композитор; Виктор Гуцал, народный артист Украины, лауреат премии имени Тараса Шевченко; Олег Микитенко, писатель, шеф-редактор журнала "Всесв╕т", заслуженный работник культуры; Анна Сазоненко, директор Украинского Гуманитарного лицея Национального университета имени Тараса Шевченко и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-