Ушел из жизни фотокорреспондент УКРИНФОРМа Владимир Репик

Ушел из жизни фотокорреспондент УКРИНФОРМа Владимир Репик

132
Ukrinform
Коллектив Украинского национального информационного агентства «Укринформ» с глубокой скорбью воспринял известие, что на 68-м году жизни умер фотокорреспондент главной редакции фотовидеоинформации УКРИНФОРМа Репик Владимир Адамович

Коллектив Украинского национального информационного агентства «Укринформ» с глубокой скорбью воспринял известие, что на 68-м году жизни умер фотокорреспондент главной редакции фотовидеоинформации УКРИНФОРМа Репик Владимир Адамович. Разделяем боль тяжелой утраты и выражаем самые искренние соболезнования родным и близким покойного. 

Репик Владимир Адамович родился в 1944 году. Закончил Республиканский заочный техникум (факультет фототехники). Работал в центральных фотосалонах Киева, стал широко известным мастером-портретистом. С 1978 года работает в РАТАУ - УКРИНФОРМ. Был личным фотографом Президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министров Украины. Его фотоинформационные материалы всегда пользовались спросом в СМИ.

Всемирно известным фотокорреспондент Владимир Репик стал в апреле пресловутого 1986 года – года аварии на ЧАЭС. Его фотоснимки разрушенного взрывом реактора, подвигов ликвидаторов аварии печатались во многих мировых средствах массовой информации – фотокорреспондент Репик был профессионалом высокого уровня, преданным своему делу, пренебрегая опасностью, он выполнял то, что считал своим долгом. 

Владимира Репика знают и как глубокого лирика, романтика, который художественными средствами фотографии умел передать настоящую красоту природы. Тяга к неизведанному, например, забросила его в антарктическую экспедицию, подарив нам серию прекрасных фоторепортажей. Однако глубже всего талант художника, фотомастера отображен в его портретных работах – Владимир Репик умел видеть красоту человека.

Владимир Репик - заслуженный журналист Украины, за фоторепортаж с места ликвидации аварии на ЧАЭС награжден орденом "Знак Почета", он лауреат премии Союза журналистов СССР. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-