Памяти Великого Фотомастера

Памяти Великого Фотомастера

100
Ukrinform
Ушел из жизни Владимир Репик

Ушел из жизни Владимир Репик. Великий Фотомастер. Профессионал с большой буквы. Человек, который не мыслил себя без фотоаппарата. И без своего дела.

Талант Владимира Адамовича Репика раскрылся сполна в РАТАУ-ДИНАУ-УКРИНФОРМе. Именно в агентстве попробовал он нелегкого, а зачастую и черствого репортерского хлеба, здесь он вырос творчески, окреп, получил признание. В творческой копилке Фотомастера - сотни репортажей, официальных фотосессий, фотопортретов и целых галерей. Среди его героев - машиностроители и земледельцы, горняки и химики, пилоты и учителя, газодобытчики и ученые, президенты и премьер-министры. Он в числе первых бросался в горячие точки, всегда был там, где не каждый выдержит и не каждый отважится, рискнет, поставив на кон собственное здоровье и даже жизнь. Это его фото разрушенного четвертого Чернобыльского реактора, сделанное из зависшего над атомной смертью вертолета, первым облетело едва ли не все газеты мира, засвидетельствовав и об ужасной трагедии на Припяте, и о мужестве и преданности репортерскому делу.

О таких людях, как Владимир Репик, говорят, что они имеют Божий дар. Но ведь не каждый способен этот дар проявить. Володе это оказалось под силу. Благодаря огромной трудоспособности, ответственности, требовательности к себе и своей работе. Он никогда, даже в мыслях не допускал возможности дать слабинку, или, как говорят фотожурналисты, схалтурить. Я сам неоднократно был свидетелем, как тяжело Володя работал, как уставший после двенадцати часов поездок, пеших походов, фотосъемок программ официальных делегаций снова, с нагруженным копфером за плечами и несколькими фотоаппаратами на груди, бежал в гущу событий. И не всегда это расстояние мерялась несколькими метрами - чаще десятками, сотнями, а то и километрами.

Заслуженный журналист Украины, кавалер орденов, медалей, знаков отличия. Эти награды - дань его отваге, мастерству, труду. Но при всем этом скромный по своему характеру и натуре Владимир Репик, без сомнения, больше всего ценил признание людей. Его искренне любили. И, наверное, самой высокой оценкой его таланта были звонки с просьбой отправить на освещение события именно Владимира Адамовича.

Он ушел от нас явно преждевременно. Исполнилось только 67. Сколько мгновений отныне не запечатлит его фотообъектив, сколько мог бы еще сделать. А сколько еще было в планах. И лучшей памятью о нем будет продолжение Его Дела. Его Планов. Его Замыслов. Родными, друзьями, коллегами, которых он искренне любил, уважал и с которыми щедро делился талантом.

Низкий наш поклон тебе, Владимир Адамович, и светлая память!

Виктор Чамара от имени коллег-ветеранов УКРИНФОРМа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-