Новым председателем румынского Сената избран Крин Антонеску

259
Ukrinform
Крин Антонеску, председатель Национал-либеральной партии Румынии, входящей в состав правящего Социал-либерального союза, избран новым председателем Сената Румынии (Верхняя палата парламента)

Крин Антонеску, председатель Национал-либеральной партии Румынии, входящей в состав правящего Социал-либерального союза, избран новым председателем Сената Румынии (Верхняя палата парламента).

Об этом стало известно в результате состоявшегося в Сенате голосования, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"За избрание Крина Антонеску председателем Сената проголосовали 73 депутата, один голос был признан недействительным", - сообщил после подсчета голосов председательствующий на заседании Иоанн Келару.

Новый председатель Верхней палаты парламента заявил, что "при снятии с должности Василе Блага и избрании нового председателя Сената не произошло ничего антиконституционного".

Ранее голосами 70 депутатов был снят с должности председатель румынского Сената Василе Блага.

Ожидается, что вечером пройдет и чрезвычайное заседание Нижней палаты парламента – Камеры депутатов, на котором депутаты рассмотрят вопрос о снятии с должности председателя палаты Роберты Анастасе.

Зинаида Гурская, КИШИНЕВ. 3 июля 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-