Кофи Аннан уходит с поста спецпосланника ООН-ЛАГ в Сирии

Кофи Аннан уходит с поста спецпосланника ООН-ЛАГ в Сирии

275
Ukrinform
Кофи Аннан подал в отставку с поста спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии в связи с безрезультатностью предложенного им мирного плана по разрешению сирийского кризиса

Кофи Аннан подал в отставку с поста спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии в связи с безрезультатностью предложенного им мирного плана по разрешению сирийского кризиса.

Об отставке Ананна с этого поста объявил в четверг Генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает Центр новостей ООН.

"Аннан заслуживает нашего восхищения благодаря той самоотверженности, с которой он применял свои потрясающие профессиональные навыки и авторитет на этом самом трудном и потенциально неблагодарном посту", - сказал Генсек ООН.

В настоящее время Пан Ги Мун проводит переговоры с представителями ЛАГ с тем, чтобы найти преемника Аннана на посту спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии, который сможет взять на себя "эти решающие миротворческие усилия".

Как ожидается, в четверг вечером в Совете безопасности ООН пройдут консультации по ситуации в Сирии, а в пятницу состоится заседание Генассамблеи по этой проблематике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-