СОС Детский городок в Броварах станет объединением детских домов семейного типа

851
Ukrinform
В Броварах будут созданы 13 детских домов семейного типа и приемных семей на базе специализированного воспитательного учреждения для проживания, содержания и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, СОС Детский городок

В Броварах будут созданы 13 детских домов семейного типа и приемных семей на базе специализированного воспитательного учреждения для проживания, содержания и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, СОС Детский городок.

Об этом сообщил Благотворительный фонд «СОС Детский городок».

"Мы действительно гордимся тем, что нам удалось изменить в первую очередь образ мышления - свой, наших специалистов, партнеров. Ведь пока мы продолжаем мыслить категориями учреждения, беспокоясь о четких механизмах управления, контроля, централизованного принятия всех решений, мы не можем быть уверены, что ставим интересы ребенка превыше всего», - отметил директор международной благотворительной организации «Благотворительный фонд «СОС Детский городок» в Украине Андрей Чуприков.

Тут были подготовлены условия для создания 13 детских домов семейного типа и приемных семей, где дети сохранили семейные отношения и эмоциональные связи, не меняя условий проживания и не испытывая проблем дополнительных перемещений. При реорганизации СОС Детский городок в объединение детских домов семейного типа, СОС-мамы получили официальный статус родителей-воспитателей (или приемных родителей) и полную ответственность за судьбу детей. В Городке уже нет директора-опекуна, а специалисты, работавшие в учреждении, объединены в Центр поддержки семей и детей и оказывают поддерживающие услуги, которые обычно так необходимы детям, пережившим утрату.

Следует отметить, что реформирование учреждения это - составляющая часть политики, направленной на обеспечение права ребенка на семью, которая активно продвигается в Киевской области и, в частности, в г.Бровары. Благотворительный фонд "СОС Детский городок" помог реализовать самые амбициозные планы - гарантировать семейное воспитание практически каждому ребенку города Бровары. Комплексные программы фонда направлены на поддержку семьи, оказавшейся в кризисе, а также на развитие семейных форм обустройства вместе с инициативами других международных и местных общественных организаций помогли сделали Бровары городом без интернатов.

Специализированное воспитательное учреждение для проживания, содержания и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, СОС Детский городок начал действовать в Броварах с 2006 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-