В Болгарии - день размышлений перед референдумом

220
Ukrinform
В Болгарии суббота, 26 января, - день размышлений перед референдумом по атомной энергии.

Об этом сообщил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Бисер Троянов, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Софии.

Болгарии суббота - день размышлений перед референдумом. Агитация по вопросу "Нужно ли развивать ядерную энергетику в Республике Болгария путем строительства новой атомной электростанции?" в день размышления недопустима. Как и распространение новых агитационных материалов, и уничтожение агитплакатов, находящихся в местах определенных местными властями", - сказал он.

По словам Троянова, в стране запрещено использовать общественный и государственный транспорт для агитации, а также нахождение агитационных плакатов на расстоянии меньше 50 метров от избирательных участков.

Данные участки уже взяты под охрану полицией. В воскресенье, в день проведения референдума, более 13 500 полицейских будут охранять порядок и безопасность граждан в местах голосования.

Поскольку в день голосования в стране запрещена продажа алкогольных напитков, включая пиво, то в народе субботу называют еще "днем запаса спиртным". В некоторых супермаркетах Софии отмечена повышенная продажа пива и ракии.

Референдум 27 января будет первым в демократической истории страны. Правда, ему предшествовали четыре опроса народного мнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-