Луценко требует отвода прокурора и хочет, чтобы его заменил сам Пшонка

Луценко требует отвода прокурора и хочет, чтобы его заменил сам Пшонка

191
Ukrinform
Печерский райсуд Киева, который в режиме видеоконференции рассматривает еще одну жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, объявил перерыв для принятия решения. В частности, Луценко хлопотал об изменении порядка рассмотрения жалобы и отводе прокурора Александра Шкитова, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Видеоконференция исключает передачу мной каких-либо материалов, а также мое общение с защитником. Может, мне искать какого-то курьера, чтобы он на мотоцикле передал вам материалы в Печерский суд?», - заявил Луценко во время видеоконференции из Менской ИК № 91.

Следственный судья Виктор Кицюк констатировал в ответ на ходатайство Луценко, что суд не лишал его возможности встречи со своим защитником, который мог присутствовать как в зале Печерского райсуда Киева, так и рядом с Луценко в Менской колонии.

В то же время, экс-министр отметил, что прокурор Шкитов является помощником первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина, против которого подана жалоба. Таким образом, он -предвзятое лицо в данном судебном производстве, поэтому не может принимать в нем участия.

По убеждению Луценко, единственным, кто может объективно представлять Генпрокуратуру, является Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«Только он не боится первого заместителя Генпрокурора и последствий объективного исполнения своих обязанностей», - заявил он.

На заявления Луценко сам прокурор Шкитов ответил, что законных оснований для его отвода экс-министром приведено не было.

В настоящее время судьи пошли в совещательную комнату и объявили перерыв на 20 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-