Минобороны представило 8-е издание "Белая книга Украины 2012. Вооруженные силы Украины"

806
Ukrinform
Презентация 8-го издания "Белая книга Украины 2012. Вооруженные силы Украины" состоялась в Киеве накануне Дня защитника отечества, который отмечается 23 февраля.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, презентация прошла в Киеве в четверг.

"Это уже 8-е издание, в котором максимально прозрачно отображена информация о деятельности Вооруженных Сил Украины", - сказал первый замминистра обороны Украины Александр Олейник во время мероприятия.

По его словам, тираж 8-го издания составляет 10,5 тысячи экземпляров, что почти в 1,5 раза больше по сравнению с предыдущим изданием, представленным в 2012 году. В тираже Белой книги полторы тысячи экземпляров на английском языке.

А. Олейник подчеркнул, что важным результатом деятельности Минобороны в прошлом году является выполнение задач, поставленных Президентом Украины - Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины.

"Повышен уровень оснащенности Вооруженных сил вооружением и военной техникой. Количество боеготовных самолетов увеличено в 1,5 раза, восстановлена техническая готовность половины боевых кораблей и катеров, а также усовершенствован полевой, воздушный и морской вышкол войск и флота", - сказал А.Олейник.

Он также подчеркнул, что это стало возможным при поддержке правительства и эффективной деятельности Министерства обороны по управлению ресурсным обеспечением Вооруженных сил. В частности, отметил первый замминистра, финансовый ресурс Министерства обороны по сравнению с 2011 годом был увеличен на 16,5% или на 2,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-