Сирийская оппозиция открыла первое посольство за рубежом

2714
Ukrinform
Руководство Сирийской национальной коалиции (СНК) 27 марта приняло участие в церемонии открытия первого посольства за рубежом.

Посольство открыто в столице Катара Дохе, где днем ранее проходил саммит Лиги арабских государств, сообщает Reuters.

"Под национальные гимны Катара и Сирии над зданием посольства был поднят новый сирийский флаг с зеленой верхней полосой и тремя красными звездами вместо старого, на котором верхняя полоса была красной, а звезды зелеными, причем только две", - отмечается в сообщении.

Ленточку на входе в здание перерезали министр иностранных дел Катара Халид аль-Атия и глава СНК Муаз аль-Хатиб.

Посольство было открыто после решения ЛАГ признать СНК единственным законным представителем сирийского народа. Таким образом арабские государства формально отказались считать Башара Асада президентом Сирии, а его режим — законной властью.

Катар и подавляющее большинство арабских стран в сирийском конфликте поддерживают повстанцев-суннитов. Нейтралитет в этой войне пытаются сохранить лишь Ливан и Ирак, где, как и в Сирии, у власти находятся шииты, но значительная часть населения исповедует суннитскую версию ислама.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-