Полезные ископаемые Украины. ИНФОГРАФИКА

Полезные ископаемые Украины. ИНФОГРАФИКА

54605
Ukrinform
Украина имеет уникальную минерально-сырьевую базу. В недрах страны выявлено около 20 000 месторождений и проявлений 117 видов полезных ископаемых

Украина имеет уникальную минерально-сырьевую базу. В недрах страны выявлено около 20 000 месторождений и проявлений 117 видов полезных ископаемых. Из них 8 172 месторождения с запасами 94-х видов минерального сырья имеют промышленное значение. К промышленному освоению привлечены 2 868 месторождений, где работает свыше двух тысяч горнодобывающих и перерабатывающих предприятий.

В Украине разработаны и выявлены месторождения нефти, газа, угля, торфа, сланцев, урана; железа, марганца, хрома и никеля, титана, магния, а также алюминия, меди, цинка, свинца. Есть в недрах страны золото, серебро, ртуть, бериллий, литий, цирконий, гафний, тантал, ниобий, кобальт, олово, вольфрам, молибден, ванадий, иттрий и лантаноиды, и рассеянные элементы германий, скандий.

Среди государств СНГ Украина занимает первое место по запасам марганцевых руд и германия, второе - каменного угля, железных руд, ряда редких металлов.

А еще Украина богата большими запасами разнообразных минеральных вод, которые имеют высокие лекарственные свойства и обеспечивают стране одно из первых мест в Европе и среди государств СНГ.

Подробнее с расположением разведанных и перспективных месторождений основных видов полезных ископаемых можно ознакомиться на карте-схеме в инфографике «Укринформа».

Инфографика Укринформа. Полезные ископаемые Украины. Очень высокий ресурсный потенциал месторождений Украины, включая черные, цветные, драгоценные и редкие металлы, энергоносители, включая залежи сланцевого газа, способные в ближайшей перспективе вывести страну на одно из ведущих мест в Европе по их добыче.

Приобрести инфографику

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-