Марин Ле Пен: Ассоциация Украины в ЕС является оптимальным вариантом

Марин Ле Пен: Ассоциация Украины в ЕС является оптимальным вариантом

635
Ukrinform
В жестком графике неофициального пребывания в Украине и, в частности, в Крыму, лидер Национального фронта Франции, депутат Европарламента Марин Ле Пен нашла несколько минут для общения с корреспондентом Укринформа в Симферополе. Причем, это было первое интервью, которое Марин Ле Пен дала украинскому журналисту.

В жестком графике неофициального пребывания в Украине и, в частности, в Крыму, лидер Национального фронта Франции, депутат Европарламента Марин Ле Пен нашла несколько минут для общения с корреспондентом Укринформа в Симферополе. Причем, это было первое интервью, которое Марин Ле Пен дала украинскому журналисту.

Разговор шел о европейских ценностях, взаимоотношениях Франции с Украиной, будущем Евросоюза, а также о Крыме, который Марин Ле Пен назвала «колыбелью цивилизации», и о замечательном крымском вине.

- Мадам Ле Пен, цель Вашего визита в Украину и, в частности, в Крым?

- Я приехала сюда, чтобы принять участие в серии международных форумов «ЭКО-2 Наука», которые проходили в Ялте и Севастополе, в ходе которых речь шла о будущем европейского сообщества.

- Насколько были актуальными проблемы, обсуждаемые в ходе форумов?

- Считаю, что кризис, который сейчас накрыл Европу, подталкивает нас к тому, чтобы мы находили выход из него вместе. Это касается и Украины, и Европейского Союза.

- А в чем Вы видите пути выхода из этого кризиса?

- Я считаю, что сами люди должны взять в руки заботу о своей судьбе, причем во всех странах Европейского Союза, в первую очередь, в плане экономики. На форумах в Крыму мы говорили о том, как выйти из кризисной ситуации. Речь, в частности, шла о создании кооперативного банка для того, чтобы люди могли сами управлять своими финансами, без наднациональных надстроек. Эта идея красной нитью проходила через все заседания.

- Идея кооперативного банка должна реализовываться только в рамках Евросоюза?

- Это вопрос всех наций, поскольку очень много долгов накопилось в ЕС и как-то необходимо находить выход из этой ситуации. Это касается всех европейцев.

- В этой связи вопрос: а стоит ли Украине стремиться к ассоциации в ЕС?

- Ассоциация – это на данный момент оптимальный вариант для Украины. Это касается облегчения визового режима и так далее.

- А стоит ли Украине обретать полновесное членство в ЕС?

- Думаю, что, в целом вступление в Евросоюз будет ошибкой для вашей страны. Украина имеет возможности развития и без Европейского Союза. ЕС потерпел крах и, к сожалению, я должна признать, что все сейчас стараются оттуда выходить.

- Вы подтверждаете свое намерение баллотироваться на пост Президента Франции?

- Да, наше движение во Франции набирает силу и я думаю, что смогу через несколько лет быть Президентом Франции.

- Какой Вам видится Франция, Европа и взаимоотношения с Украиной?

- По моему мнению, нации должны быть суверенными и свободными. Каждая нация должна развиваться свободно. И Украина имеет свое особенное место в семье европейских народов.

- Как Вас встретил Крым? Что больше всего поразило?

- Меня очень хорошо приняли. Я в восторге! Я счастлива посетить колыбель цивилизации, которая находится в Крыму. Думаю, что Крым имеет огромнейший потенциал, особенно в плане туризма. Сейчас, когда многие туристические центры переживают кризис, в Крыму есть своя новая волна. Он должен на ней подняться, и все туристы, которые раньше выбирали другие страны, которые сейчас являются проблемными, должны отдыхать именно в Крыму. Но для этого необходимо развить инфраструктуру и приложить чуть-чуть усилий для того, чтобы Крым мог подняться на нужный уровень. Сейчас все карты в руках Крыма.

Я побывала в Ялте, в Ливадийском дворце, осмотрела исторические места в Севастополе. Крым очень богат своей историей и очень красив своей природой. Думаю, у Крыма есть возможности, и он должен стать местом привилегированного туризма.

- Удалось ли Вам попробовать крымское вино, Ваша оценка?

- Да, конечно! Дегустировала его практически каждый день, пока была в Крыму. Очень хорошее вино.

- Какой-то сувенир Вы приобрели в Крыму?

- Программа визита была очень насыщенной. Я побывала в Севастопольской панораме, которая меня сильно впечатлила. Несмотря на все моменты, это страница нашей общей истории, хотя она и была грустной. К сожалению, сувенир приобрести не смогла. Я благодарна Вам, что вручили ручку с логотипом Крыма (смеется).

- Из Украины Вы отбудете в Россию, какие встречи запланированы?

- Я приглашена Государственной Думой России, посещу Москву и Санкт-Петербург. У меня будет возможность пообщаться с очень важными государственными лицами России. Мы будем говорить о будущем Европы. С кем встречусь, пока секрет. (Как позже стало известно, Ле Пен проведет встречу со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным - авт.).

- Спасибо, ждем Вас в Украине и Крыму.

Беседовал Сергей Павлив, СИМФЕРОПОЛЬ. 19 июня 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-