Чемпион Всемирных Игр Вадим Довганюк: Эта победа означает для меня все

Чемпион Всемирных Игр Вадим Довганюк: Эта победа означает для меня все

1798
Ukrinform
Украинские пауэрлифтеры продолжают успешные выступления на Всемирных Играх в колумбийском городе Кали. Тяжеловес Вадим Довганюк стал чемпионом и рекордсменом мира, завоевав 616.72 балла. В упражнении жим лежа спортсмен дважды установил новый мировой рекорд - 322,5 кг.

Украинские пауэрлифтеры продолжают успешные выступления на Всемирных Играх в колумбийском городе Кали. Тяжеловес Вадим Довганюк стал чемпионом и рекордсменом мира, завоевав 616.72 балла. В упражнении жим лежа спортсмен дважды установил новый мировой рекорд - 322,5 кг.

Своими эмоциями победитель поделился в блиц-интервью с корреспондентом Укринформа.

- Вадим, вы уже осознали, что стали чемпионом?

- Мне кажется, это сон. Я не верю в то, что это случилось! Все звезды сошлись на небе и можно только Бога благодарить за этот день!

- Вы обошли своего ближайшего соперника, Анибала Каимбру из Люксембурга всего на 1 балл с небольшим (он получил 615.70 балла), россиянин Константин Лебедко уступил серебряному призеру 5.08 баллов (610.62). Конкуренция была жесточайшей...

- Соперники были нереально сильные. Я даже не представлял, что так может все произойти.

- Многие прочили победу люксембуржцу и он сам, похоже, до последнего был уверен в своем успехе, легко взяв в тяге 365 кг тогда как ваш результат составил 317.

- Тяга - это страх мой, это самое слабое для меня упражнение. Но сегодня все вышло, даже тяга далась. Хотя в начале не засчитали два первые подхода в приседании.

- Зато в жиме вы сначала побили мировой рекорд - 315,5 кг, а в третьем подходе улучшили своей же новый рекорд, выжав 322,5!

- Да, благодаря жиму и двум подходам тяги все завершилось успешно.

- Как вы настраивались перед выходом на помост?

- Прошу Бога о помощи. Больше никто не поможет. Надеюсь на себя и на Божью волю.

- Едва вы закончили выступление вам уже позвонили. Это звонок из дома? Ведь в Украине глубокая ночь...

- Жена позвонила. Все за меня дома болеют, сынулька мой болеет, все родные и близкие.

- Что для вас значит эта победа на Всемирных Играх?

- Эта победа означает для меня все, потому что на Чемпионате Мира я стал третьим и очень хотел этой победы. Думаю, что я ее заслужил, раз победил.

Напомним, что украинская команда накануне завоевала "золото" и "серебро" в среднем весе у женщин - Лариса Соловьева поднялась на высшую ступень пьедестала, побив целых три мировых рекорда; Татьяна Ахмаметева стала второй в этих соревнованиях.

На шестой день соревнований в Кали копилка сборной Украины пополнилась еще двумя бронзовыми наградами, добытыми на гимнастическом стадионе. Призерами Игр стали мужская группа в спортивной акробатике (Андрей Козинко, Алексей Лесик, Александр Нелеп, Виктор Яремчук) и женский дуэт в прыжках на батуте (Марина Кийко и Наталия Москвина).

Ольга Танасийчук, КАЛИ. 1 августа 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-