Запорожский райсуд освободил обвиняемого в гибели 23 людей экс-директора "Днепрогаза"

Запорожский райсуд освободил обвиняемого в гибели 23 людей экс-директора "Днепрогаза"

197
Ukrinform
Заводской районный суд Запорожья освободил из-под стражи бывшего директора "Днепрогаза" Игоря Иванкова, который обвиняется в гибели 23 жильцов дома №127 по улице Мандрыковской города Днепропетровск.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Райсуд удовлетворил ходатайство адвоката Игоря Иванкова и освободил бывшего гендиректора «Днепрогаза» из СИЗО на подписку о невыезде", - сообщили в Заводском райсуде.

По словам адвоката главного фигуранта дела, его подзащитный, который страдает ишемической болезнью сердца, срочно нуждается в госпитализации за пределами СИЗО.

Как отметил и.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц, решение Запоржского райсуда об изменении Иванкову меры пресечения "является непонятным и не способствует скорому принятию законного судебного решения в деле. Прокуратура Днепропетровской области направила обращение в прокуратуру Запорожской области с просьбой начать досудебную проверку по данному факту".

Напомним, взрыв газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске произошел 13 октября 2007 года. В результате взрыва погибли 9 детей и 14 взрослых, 160 семей остались без крова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-