Азаров открыл бюсты командиров партизанских отрядов в Киеве

Азаров открыл бюсты командиров партизанских отрядов в Киеве

213
Ukrinform
Премьер-министр Украины Николай Азаров открыл на Аллее Славы в Киеве бюсты командиров партизанских отрядов в годы Великой Отечественной войны - дважды героев Советского Союза Сидора Ковпака и Алексея Федорова.

В торжественной церемонии также участвовали Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак и председатель КГГА Александр Попов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подвиг украинских партизан вошел в мировую историю. Ведь территории, где действовали партизанские отряды Ковпака и Федорова, фактически стали для фашистов отдельным фронтом, где они несли сплошные поражения", - сказал Н. Азаров.

Премьер отметил, что "создание Аллеи Воинской Славы – самое малое из того, что мы должны сделать "во имя память погибших и во имя живых".

Глава правительства также возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-