Программу визовой лотереи Green card в Украине используют мошенники

Программу визовой лотереи Green card в Украине используют мошенники

1246
Ukrinform
Программу визовой лотереи Green card в Украине используют в своих целях группы мошенников.

Об этом сообщает Voice of America, ссылаясь на доклад, подготовленный офисом генерального инспектора Государственного департамента США, передает Укринформ.

"Новый доклад Офиса генерального инспектора Государственного департамента США говорит об организованных группах мошенников, которые под видом туристических агентств взяли под свой контроль программу диверсификационой визовой лотереи в Украине", - говорится в сообщении.

Согласно изложенной схеме, мошенники, часто без ведома и разрешения украинцев, вводят в он-лайн программу на получение виз их имена и персональную информацию, которую "покупают, крадут или получают из открытых источников". В частности, по оценкам посольства США в Киеве, из года в год в лотерею попадают имена 80% населения Западной Украины.

При регистрации мошенники получают номер подтверждения представленой на участие в программе заявки, который, в случае предоставления Госдепом этому апликанту визы, используют для вымогательства у него денег. Так, в докладе офиса генинспектора говорится, что преступники потом контактировали с сотнями украинцев, требуя подписания контракта об уплате 15 тысяч долларов за получение номера подтверждения. Если у победителя лотереи не было столько денег, то ему навязывался фиктивный брак с желающими иммигрировать в США и готовыми за все уплатить. В ряде случаев от участника лотереи требовали для этого расторгнуть настоящий брак.

Деятельность мошенников распространялась и по прибытии иммигранта в США, где преступники требовали уплаты за получение номера социального страхования и т.п.

Доклад, на который ссылается Voice of America, посвящен инспекции посольства США в Украине, которая проводилась 25 марта - 12 апреля 2013 года в Вашингтоне и 13 апреля - 7 мая 2013 года в Киеве. На сайте Офиса генерального инспектора этот документ датирован 30 сентября 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-