Убийство винницкого фермера заказал уголовный авторитет Квадрат

Убийство винницкого фермера заказал уголовный авторитет Квадрат

Укринформ
Убийство фермера из Жмеринского района, который чудом спасся от киллеров, заказал уголовный авторитет по прозвищу Квадрат. Его и двух стрелков задержали винницкие правоохранители.

Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил начальник УМВД в Винницкой области генерал-майор милиции Виктор Русин, передает корреспондент Укринформа.

"Это преступление имело сугубо корыстную почву. По заказу известного в 90-х годах винницкого уголовного авторитета по прозвищу Квадрат двое ранее судимых планировали убить предпринимателя - гражданина Российской Федерации, уроженца Азербайджана, и спрятать его тело. После этого участники преступного заговора намеревались завладеть его имуществом (сельскохозяйственной техникой, собранным урожаем сои и кукурузы) и продать его", - сообщил Русин.

По его словам, оперативно задержать преступников помогло то, что пострадавший смог сообщить о нападении сразу после инцидента. В тот же день, во вторник, был задержан первый подозреваемый. Второго, непосредственного исполнителя покушения, задержали в среду утром. Злоумышленник указал место, где спрятал оружие - пистолет Browning калибра 7,65 мм Пистолет и патроны к нему изъяты как вещественные доказательства.

Оба нападающих - уголовники со стажем: 39-летний житель Винницы ранее отбывал наказание за кражу, грабеж и участие в групповом побеге из колонии путем подкопа, а его напарник, 28-летний житель Винницкого района, побывал за решеткой за совершение кражи.

Нападающие подстерегли фермера около села Тарасовка Жмеринского района во вторник. В предпринимателя стреляли пять раз. Пострадавший получил четыре ранения, одно из которых - в голову. Само преступление, по результатам воссоздания, длилось не более 15-20 секунд.

Несмотря на тяжкие ранения, 43-летний бизнесмен смог выскочить из помещения, сесть в машину и уехать. Милицию он вызвал также сам, но в больницу его доставила уже карета "скорой". В настоящее время пострадавший находится в тяжелом состоянии. Из его тела врачи достали две пули, еще две прошли навылет.

В четверг в крымском городе Саки был задержан и заказчик преступления. Его этапируют в Винницу для продолжения следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-