Львовские куры-гриль были недожарены - главный санврач области

Львовские куры-гриль были недожарены - главный санврач области

Укринформ
Кур во львовском супермаркете «Арсен», продукция которого стала причиной массового отравления людей во Львовской и соседних областях, жарили с нарушением технологии.

Об этом сообщил по результатам проверки главный санитарный врач области Роман Павлив, передает корреспондент Укринформа.

«В супермаркете не было устройств для измерения температуры внутри тушки. А это значит, что повара не следили, была ли достаточной термическая обработка, превысила ли температура запекания показатель, который является смертельным для сальмонеллы. Ведь возбудитель сальмонеллеза, который обнаружили у некоторых пациентов, попавших в больницу после употребления «арсеновских» курей-гриль, погибает только при температуре 86 градусов по Цельсию", - отметил Павлив.

Одновременно с этим, по его словам, дополнительное бактериальное заражение произошло из-за длительного хранения уже замаринованных тушек.

При этом Павлив дал несколько советов по выбору продуктов в магазинах. В частности, при покупке курей-гриль надо обращать внимание на сок, который из них выделяется. Если он розовый - это свидетельствует, что птица недожарена. Так же об этом сигнализирует и высокая влажность тушки.

Как сообщал Укринформ, во Львовской, Волынской и Хмельницкой областях произошло массовое отравление людей, употреблявших курей-гриль, приобретенных в супермаркете во Львове. По этому факту начато уголовное производство и подан иск в Административный суд города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-