Чепак призвала ГПУ оперативно расследовать последние нападения на журналистов

Чепак призвала ГПУ оперативно расследовать последние нападения на журналистов

246
Ukrinform
Пресс-секретарь Президента Дарья Чепак призвала Генеральную прокуратуру Украины безотлагательно и оперативно расследовать все случаи насилия относительно представителей средств массовой информации во время освещения ими массовых акций.

Об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Президента, находящемся в распоряжении Укринформа.

"Обращаюсь к Генеральной прокуратуре Украины с требованием безотлагательно и оперативно расследовать все преступления против представителей средств массовой информации во время освещения ими массовых акций и дать оценку таким действиям", - указывается в заявлении.

Чепак отметила, что в течение последних дней во время освещения гражданских акций в Киеве пострадало более 40 отечественных и иностранных представителей средств массовой информации. "Как руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов требую от правоохранительных органов дать надлежащую оценку действиям работников МВД, которые подняли руку на независимую и свободную прессу. Требую обеспечить соблюдение работниками правоохранительных органов конституционных прав и свобод человека и гражданина, в частности, права на свободу слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений", - отметила Чепак.

Она также обратилась ко всем пострадавшим представителям СМИ с просьбой подавать заявления о преступлениях в правоохранительные органы, а также информировать об этом Межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов для установления контроля за их расследованием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-