Митингующие потребуют от милиции компенсировать нанесенный КГГА ущерб

Укринформ
Митингующие считают, что ущерб нанесенный в результате захвата Киевской городской государственной администрации (КГГА), должна возместить милиция и городская администрация.

Об этом в эфире 5 канала в четверг заявил «комендант» захваченной мэрии, народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов.

«Мы будем требовать от милиции и от городской администрации возместить ущерб, нанесенный коммунальной громаде, который они нанесли пытаясь помешать людям попасть в помещение, потому что именно милиция ломала мебель и баррикадировала двери» , - сказал он.

По словам Леонова, митингующие заняли только первый этаж и Колонный зал, все остальные помещения функционируют в нормальном режиме.

«Из 540 работников КГГА 500 сегодня вышли на работу», - отметил депутат.

Как сообщал Укринформ , 5 декабря судебный исполнитель зачитал решение суда, обязывающее всех посторонних лиц освободить здание киевской мэрии и другие административные помещения по адресу улица Крещатик , 36.

Митингующие захватили первый этаж здания КГГА 1 декабря. Сейчас на первом этаже здания и в Колонном зале проводятся круглосуточные общие собрания киевлян и прием граждан народными депутатами от оппозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-