Жительница Абу-Даби отжалась на два мировых рекорда

446
Ukrinform
Жительница Абу-Даби Ева Кларк установила два мировых рекорда во время 24-часового отжимания.

Об этом пишут эмиратские СМИ.

"Самая спортивная женщина Абу-Даби, Ева Кларк установила два мировых рекорда - на самое большое количество отжиманий на косточках рук (knuckle push - ups) в течение часа и в течение 24 часов. Она сделала 1206 отжиманий за час и 9241 отжимания за сутки", - говорится в сообщении.

Австралийка по происхождению, мать троих детей и бывший спортивный инструктор в Военно-воздушных силах Австралии, Ева превзошла предыдущее мировое достижение в этой категории на 2241 отжимание.

Акция по отжиманиям, что состоялась 31 января - 1 февраля в торговом центре Al Wahda Mall в Абу-Даби, помогла собрать 17 тыс. долларов для благотворительного учредительства Maria Cristina Foundation, что заботится образованием малообеспеченных детей в Бангладеш.

Первый рекорд 33-летняя Ева побила уже за час после старта. За 11 часов женщина отжалась 6 тыс. раз. Во время этого своеобразного марафона Ева делала перерывы на то, чтобы поесть, попить, сделать массаж и размяться на велотренажере. В преддверие начала акции Кларк питалась пищей, богатой на углеводы и белки, употребляла свежие фрукты и овощи. Во время подготовительных тренировок женщина делала, в среднем, по 4,8 тыс. отжиманий в день.

По завершении акции Ева съела пиццу и торт, рассказала, что «чувствует себя так, будто на нее упали 19 строительных кранов», оделась при помощи мужа и поехала домой спать. Вернуться к своей работе персонального фитнес-тренера Ева пообещала до конца недели.

"Это был чрезвычайный физический вызов себе, особенно для моих локтей, трицепсов и бицепсов. Последние 11 часов отжиманий были травматическими, и еще долго я буду чувствовать определенный дискомфорт. Однако это того стоило, ведь боль пройдет за неделю, а детские жизни будут изменены навсегда", - сказала Ева.

Кроме последних мировых достижений, на ее счету уже есть рекорд на самое большое количество непрерывных отжиманий на косточках рук (251) и рекорд на самое большое количество таких отжиманий за 15 минут (385).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-