Кучма: Я надеюсь, что не зря подписал Будапештский меморандум

Кучма: Я надеюсь, что не зря подписал Будапештский меморандум

1723
Ukrinform
Второй Президент Украины Леонид Кучма (1994 - 2004) призвал страны-гаранты территориальной целостности Украины неукоснительно придерживаться своих обязательств.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Президентского фонда "Україна" Леонида Кучмы.

"Сегодня я чувствую особую ответственность за судьбу страны не только как бывший глава государства, но и как Президент Украины, подписавший Будапештский меморандум 1994 года. Я надеюсь, что руководители Соединенных Штатов Америки, России, Великобритании, Франции и Китая, давшие тогда гарантии территориальной целостности нашей стране, останутся верны своим обязательствам", - подчеркнул Кучма.

Второй Президент Украины также рассчитывает на то, что Российская Федерация будет соблюдать свои обязательства, изложенные в "Большом договоре" с Украиной от 1997 года.

"Я также рассчитываю на то, что Российская Федерация будет соблюдать свои обязательства, изложенные в "Большом договоре" с Украиной от 1997 года. Речь идет о нерушимости существующих границ между нашими странами, о мирном урегулировании споров, неприменении силы или угрозы силой, а также о невмешательстве во внутренние дела", - подчеркнул Кучма.

Как сообщал Укринформ, второй Президент Украины Леонид Кучма (1994 - 2004) также призвал жителей Востока страны, где он прожил большую часть жизни, проявить солидарность со всем украинским народом и защитить целостность нашей общей державы, если сдержать агрессию мирным путем не удастся. Принадлежность к народу определяется в моменты, когда разные люди вместе поднимаются на защиту одной страны, сказал Кучма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-