Король Бельгии подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних

Укринформ
Бельгийский король Филипп подписал "самый жестокий закон об эвтаназии в мире". По крайней мере, такой точки зрения придерживаются 200 тысяч жителей стран Запада, подписавших петицию против этого решения. Отныне подавать запрос на добровольный уход из жизни могут дети и подростки.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

"Вопреки протесту многих европейских граждан, король Бельгии подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних. Это решение поддерживают 75% населения страны. Смертельная процедура должна осуществляться исключительно под надзором врачей и с их полного согласия", - говорится в сообщении.

Слово родителей несовершеннолетних при принятии ими столь страшного решения играет в данном случае определяющую роль. Авторы законопроекта уточняют, что запрос на проведение эвтаназии может быть удовлетворен только в том случае, если ребенок страдает неизлечимым заболеванием и "постоянно испытывает душевные и физические страдания", которые "невозможно облегчить". Также несовершеннолетний, желающий пройти эвтаназию, должен прежде обследоваться у психолога. Тот, в свою очередь, обязан убедиться, что пациент полностью осознает последствия своего шага.

Законы об эвтаназии неизбежно вызывают жаркие споры у властей зарубежных стран. Так, пока в Нидерландах можно "заказать убийство на дом", британские чиновники отказывают своим гражданам в "праве на смерть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-