В Украине объявлена частичная мобилизация

В Украине объявлена частичная мобилизация

504
Ukrinform
Народные депутаты приняли закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Народные депутаты приняли закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Как передает корреспондент Укринформа, за это решение проголосовали 275 парламентариев.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, необходимость принятия этого документа вызвана обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове и нескрываемой агрессией, захватом российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Согласно документу, частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины и города Киева. На территории Крыма и города Севастополя мобилизация осуществляется среди граждан, добровольно выразивших желание быть призванными на службу.

Парубий уточнил, что мобилизация будет проводиться 45 суток со дня вступления в силу Указа. По его словам, планируется привлечь 20 тысяч человек в вооруженные силы и 20 тысяч бойцов в Национальную гвардию.

Указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-