Тюрки-карапапаки готовы предоставить добровольцев для ВС Украины

414
Ukrinform
Народ тюрков-карапапаков, диаспора которых проживает в Украине, готов помочь Вооруженным Силам страны в защите территориальной целостности и отражении агрессии со стороны России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Национального совета тюрков-карапапаков Украины Дашгин Гюльмамедов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы оказать помощь украинской армии: от двух до пяти тысяч добровольцев, которые будут готовы принести присягу, защитить территориальную целостность Украины и коренные крымские тюркские народы", - заявил Гюльмамедов.

В то же время, он выразил надежду, что политики смогут не допустить вооруженного конфликта.

Лидер тюрков-карапапаков Украины также подчеркнул, что политическое руководство РФ, исповедуя шовинистическую политику, уподобляет Россию нацистской Германии. По его убеждению, несостоятельность мирового содружества остановить агрессию России в Крыму может предоставить политическому руководству РФ основания для подобных действий по отношению к другим "братским" странам, в частности, Азербайджана, Казахстана и Молдовы.

Дашгин Гюльмамедов напомнил, что готовность тюрков-карапапаков защищать Украину имеет исторические корни, ведь они являются потомками воинов, которые служили в войске киевским князьям еще во времена Киевской Руси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-