В Харькове устанавливают лиц, закидавших камнями автобус с курсантами ВВ

397
Ukrinform
Милиция устанавливает злоумышленников, закидавших камнями автобус с курсантами Внутренних войск на улице Чернышевского возле здания Харьковской ОГА.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.

"Вчера группа пророссийских активистов заблокировала автобус с курсантами ВВ и "обстреляла" его камнями. При этом повреждены обшивка и стекла. Никто из курсантов не пострадал. Их пересадили в другой автобус и доставили на дежурство на площадь Свободы", - отметила Захарова.

По ее словам, событие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

"Следователи квалифицировали действия злоумышленников по статье "хулиганство", санкция которой - до 4 лет тюрьмы", - добавила Захарова.

Проводится досудебное расследование.

Как сообщал ранее Укринформ, 8 апреля группа молодежи отделилась от пророссийского митинга, что проходил у входа в здание Харьковской ОГА, вышла на улицу Чернышевского и заблокировала автобус с курсантами. В автобус кидали камнями и палками. В разбитые стекла было видно, что курсанты закрывают головы щитами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-